Ночь

Ночь.
Длинные, тонкие пальцы
держат скальпель,
режут ткани.
Крепкие, мужские руки
вяжут узлы.
Стоны.
Ночь.
Где  то луна догорает.
Скорая мчится с обетом молчания.
Боже, ночь,
где же твои ожидания
дня и рассвета,возможного спада,
Наплыва страстей и накала.

Вороны под окнами молча кивают.
Нас не увидят сегодня родные,
близкие нас не узнают завтра.
Утром мы станем во всем виноваты.
Может судьба, только ей все подвласно,
Скроет от нас фатальные знаки, гипотонии,
и мы верим в чудо.
Verum  поможет.
Может, не будет то,
что боимся и ждем в этом мире.
Ночь.
Очень душно.
А  нас лишь четыре.
(29.04.01 родзал )


Рецензии