Колыбельная город мирно спит...

Город мирно спит под одеялом ночи.
Только мой малыш никак уснуть не хочет.
Морщит носик он, и, одеяло сбросив,
Спрашивает вновь, и нет конца вопросам:
       Отчего луна – одна,
       А звезд так много?
       Названа стеной – стена,
       А путь – дорогой?
       И зачем коту нужны усы и лапы?
      Почему у Сашки – дрозд, а мы – без папы?
Милый мой сыночек, засыпай скорее.
Ночью спать должны детишки, птицы, звери.
На вопрос любой у мамы есть ответы,
Кроме одного. Но разве дело – в этом?
Как мне объяснить, когда сама не знаю
Почему рассветы без него встречаю,
Почему решать самой все в жизни надо,
Почему не он сидит с тобою рядом?
       Отчего луна – одна,
       А звезд так много?
       Названа стеной – стена,
       А путь – дорогой?
       И зачем коту нужны усы и лапы?
      Почему у Сашки – дрозд, а мы – без папы?
Засыпай, сынок, и маму зря не мучай.
Подрастешь, и все понять сумеешь лучше.
Ты уснешь, а мне опять покоя нету.
Есть простой вопрос. Вот только нет ответа.
       Отчего луна – одна,
       А звезд так много?
       Названа стеной – стена,
       А путь – дорогой?
       И зачем коту нужны усы и лапы?
      Почему у Сашки – дрозд, а мы – без папы?


Рецензии
Оч взрослое стихотворение...
Понравилось...

С уважением,
Кирилл

Кирилл Михайлович   23.01.2006 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл:)

Alena Kirilina   30.01.2006 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.