это не я, Господи

Это не я, Господи, это не я
Другу закрыл глаза
И удалился по кромке дня
В небо, когда гроза.

Это не я, Господи, это не я
Землю омыл дождем,
Вылился в реки, в волне звеня,
И расплескался в шторм.

Это не я, Господи, это не я
В утлом суденышке прочь
Лунной дорожкой вслед корабля
Резал чужую ночь.

Это не я, Господи, это не я
Вышел на берег слеп,
Не кошельком – цепями звеня,
В душный вошел вертеп.

Это не я, Господи, это не я
Ангелам спины мыл,
Дланью стирая следы ремня
От тесноватых крыл.

Это не я, Господи, это не я
Волосы рвал в сердцах.
Вился пичугой вокруг жнивья
И рассыпался в прах.

Это не я, Господи, это не я
Не обретя покой,
Солнечный свет в молодых полях
Твердой закрыл рукой.

Это не я, Господи, это не я
Доски сбивал в кресты.
Это не я, Господи, это не я!
Это не я… Это ты.


Рецензии
От последней строчки в груди вдруг зазвенела пустота...
Спасибо...
Мощно...

Медведица Ома   06.09.2003 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!
Я уже давно забыл об этом стихотворении.
Буду надеяться, что не только оно задело
Вас на моей странице :о)
С уважением,

Zum   07.09.2003 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.