Слёзы*навеяно

Женские слёзы – вода. Выплакались – и рассеялось.
Это мужская слеза – солона. Если не спьяну…
Женщинам – даже почаще реветь, носом уткнувшись в подушку,
женский – от слёз – проясняется взгляд,
мысли становятся в ряд.

Я вот завидую, милые, вам –
талиям вашим и вашим губам,
вашим походкам – когда мимо нас,
вашим загадкам – когда в первый раз,
вашим всему, что не так, как у нас…

Слёзы мужские (я видел, и сам…)
медленной каплей ползут по щекам
и застревают в щетине трёхдневной,
и растекаются прямо по венам,
в сердце копя до критической массы
соль,
которая всё выжигает вокруг
на огромном пространстве…

Женские слёзы мужчинам приятны –
ими
вы возвращаете нас
обратно,
ими
вы возвышаетесь
до состоянья страданья…

Я не кощунствую, милые,
и не хочу вас обидеть,
я просто в минуту душевного краха
пытаюсь хотя бы о чём-то поразмышлять.
Слёзы мои (спьяну ли, сдуру ли)
губы твои в тот же миг бы и сдунули,
только ты не со мной – где-то там, вдалеке,
да и губы твои – к другой небритой щеке…

А я тут болтаю чёрте о чём…

Ну, правда, женские слёзы – что же, если они не вода?

Мне бы твои глаза сюда –
они, ей-богу,
не заплакали бы уже никогда…


Рецензии
А говорил, нежности не хватает...Вон какое стихотворение получилось....нежное...чувственное...горестное...

Сказочница   14.05.2002 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сказочница! А если и говорил, что нежности не хватает, то ты вот прямо сейчас и разубедила...
)))

Phoen   17.05.2002 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.