Октябрь

Склонилась осень головою
Ко мне на жесткое плечо.
Укрыла волосом-листвою,
И стало сердцу горячо.

Соткала нежными руками
Ковер багряный, листвяной.
И по холмам, под облаками
Устлала будто шар земной.

Очаровала красотою
И грациозностью берез.
Невесты, словно, под фатою,
Они кружили в вальсе грез.

Октябрь в любви забвенья просит.
Из листьев строит муляжи.
И жизнь мне снова преподносит
Свои крутые виражи.


Рецензии