Реквием

Завтра новый наступит день,
День, отмеченный чёрной печатью.
В нём не встретит меня Зверёк
И не будет скакать по кровати.

Не посмотрит в мои глаза
Он весёлым и кротким взглядом,
Не смогу я его позвать,
Чтобы он примостился рядом.

Он морковку не будет грызть,
И не дёрнет забавно носом…
Почему его больше нет?
Я с утра задаюсь вопросом.

Я когда-то мечтала, что нас
Никогда и ничто не разлучит.
Как найти мне его и обнять?
Как сказать ему нежностей кучу?

Я причину никак не пойму.
Его больше нет – почему?
С кем теперь проводить выходные?
И сорвать одуванчик – кому?

… Не топочут мохнатые лапки,
Не щекочут вибриссы – усы.
Тишину одинокого дома
Нарушаем лишь я и часы…

11.05.2002г.


Рецензии