Надежде

Не жди. В теории нет жизни
А в практике, увы, пощады нет.
Там, где когда то видел свет
Был дождь, теперь лишь пепел вольной мысли
Твоих отношений к врагам
И веры в беспечность друзей
Людей окровавленных тел
И срам от потери подруг
Великих, могучих  влиятельных лиц
Щитом, закрывающим просевший асфальт,
Где ты  подкармливал вольных птиц
Охотой на них, смывающей фальшь.
Не жди. Меня уже не будет
Я стал совсем другим. Жестокость
Пронзила суть мою. И вера мне стала очень одинока.
Не жди, увы, надежды нет.
Есть только внутреннее  эго,
Есть скорость, быстрота и свет, и ожидание успеха.
Быть может в жизни опыт смелый,
Не жди. Судьба своей печалью
Не будет утешаться эрой начала в зоне мироздания
Снега –синий иней под колесами.
Света – вечер зимний, звездою снятый.
Сна луною, окутанной грохотом
Словно город, магистралями распятыми
Плачет вечером после движения,
Столкновений  с исходом в груды метала.
День короткой и зимней свежестью
Дождь растаявшей нитью финала
Станет слякотью красить забвения
Выливая всю грязь на улицу
И морозным своим терпением
Город плачет под ливнем безумия
Одинокого, и беспощадного
Безнадежного в внутренней совести.
Ты не жди меня, солнце ясное
Только светит морозной горечью.
(17.12.2001)


Рецензии