Надежде

Надежде
Полночной темнотой, окутан город, спит в хрустальной тьме.
Все окна темные и лишь от лампы свет в твоем окне.
Печальный дав обет, увы.
Вы не сомкнете до зари,
Своих небесных глаз прелестные черты.
И кружится устало, над землей пурга метет.
Запорошило - все ей мало и в стекло твое все бьет
снежинками узором дивным, меняя изредка картины.
Но неподвластно сердце  лютым холодам.
 И только по утру на окна перебросив взгляд.
 Поймешь, что вот - она пришла, и ты ей так, по правде рада.
 Что невозможно устоять, что для нее нет здесь преград,
 Ты грудью встретишь свежий зимний яд.
И больше нет, увы, уж в твоем сердце места для меня.
Теперь зима, камин и снег, джаз - это детская игра,
Но боль - последнее из тех, что обрекает мой успех
В твоих глазах и сердце.
О, моя - гитара.


Рецензии