Проклятие Древних

Осиновый кол в порочной груди
Пророс и остался терновым кустом...
Ни ненависти ни стыда впереди -
Никто не узнает, что будет потом!

Разбитое зеркало, воск от свечи -
Здесь кто-то вершил чернокнижный обряд.
Но время убито - кричи не кричи,
Часы, что ходили теперь стоят...

Униженный и опороченный Бог
Застыл, и очнётся наверно не скоро,
Сверкнул в темноте позолоченный рог -
Воскресли из падших Содом и Гоморра...

Ударил в набат в капюшоне монах
И мир раскололся на две половины :
Одна половина - бессилие и страх,
Другая - проклятье преданий старинных.

Ужасный портрет внезапно ожил
С усмешкой кривой тихо молвил "поверь"...
И канули в лету сомнения во лжи,
Проклятие Древних над нами теперь!
 


Рецензии