Жить!

Дышит в спину пламя мести,
Светлый Трон занять без чести
Я посмел, и вот скрываюсь,
От погони отрываясь...

Страх убил во мне всю нечисть,
И оставил лишь запреты...
Всю судьбу мне искалечил
Путь нелёгкий этот.

Наказуем тот, кто грешен!
Если вдруг меня догонят
Буду съеден иль повешен,
Либо в грудь мне кол загонят...

Путь мой сложен - по тернистым
Тропам плыть, спасаясь бегством.
Я успел прослыть нечистым
Мерзким, наглым эгоистом,
Чтож, зато я оптимист!

Пред лицом коварной мести
Не расстался я с тобой,
Моя честь, пойдём мы вмете
Чёрной дьявольской тропой...

Пусть мне страшно, пусть умру я
Скоро, чувтвую душой...
А пока - бежать я буду,
Буду жить пока живой! 


Рецензии