Мир, которого нет

Здесь каменный пол, гранитные стены,
Столпы соляные и мраморный трон...
В забвении серп режет синие вены
Того, кто слепил этот мрачный притон.

Холодные стоны витают в тревоге
Под потолком и не могут уйти,
И серые камни лежат на дороге,
По ним не пройти - лишь собьёшься с пути.

Здесь нет ни дверей, ни окон, ни проходов -
Четыре стены, за которыми ночь;
А всё остальное кануло в воду,
Кричи не кричи - Бог не сможет помочь.

Однажды, попробовав привкус неволи,
На сложный вопрос выдать лёгкий ответ...
"Где я? - кричать, надрываясь от боли, -
В Проклятом Мире, которого нет!"
 


Рецензии