Про Алешу Романова

Была весна, начало мая,
киношник был навеселе,
семью Романовых  снимая,
в воспетом Пушкиным селе.

Трещала камера фатально,
к финалу подвигая двор.
Династия документально,
на мир  глядит как  бы в упор.

Царь, щурясь, смотрит  на  погоду,
княжна в траве нашла ферзя.
Как  все Алеша хочет в воду,
но мальчик болен, все нельзя.

Нельзя всерьез, ни понарошку,
грести веслом, бежать босым.
И опечален он  немножко,
наверно тем, что царский сын.

Взмолюсь как  будто в моей власти:
«Киношник! Хватит! Не  снимай!
Не надо  самой страшной части!
Пусть просто  длится царский май!»

Но тени от богатых платьев,
скользят по саду. Тишь и твердь.
И скоро будет дом Ипатьев,
и ужасающая смерть…

Воля  Господня  ли,  тирана?!
Но, сволочи, как жалко  мне,
что Алексей  так  умер рано,
и не катался  на  коне.


Рецензии
Вы у меня в избранном. Спасибо.

Ян Бруштейн   01.07.2009 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.