Здесь...

Здесь Север. Для нас с тобой он почти что крайний.
Мне нежной не быть. Тебе зимовать по жарким
но очень чужим квартирам. Ты - самый ранний
из всех моих "вечных чувств" - станешь самым ярким
из всполохов памяти, гаснущей с каждым годом.
Мне жить как пришлось. Тебе - как мечтал. Неважно:
на нашем меридиане своя погода,
но смены сезона уже не придвидится. Будем так же -
на параллельных улицах, но далеких
рубашки расстегивать, но не друг другу. Знаю:
мне песен не петь колыбельных, тебе высоких
ни нот, ни страстей не искать уже. И иная
судьба не дана. Лишь скольжение в одиночку.
И, сколько бы к встрече ни прилагать старанья,
здесь Север... Для нас с тобою из точки в точку
непроходимы, даже столь малые, расстоянья.


Рецензии
Милая и любимая Женечка! Ничего нового добавить к сказанному устно не могу.Люблю твои стихи. Все. А это - особенно. Потому что сам, как ты знаешь, северянин. Как ты правильно пишешь: "Иная судьба не дана".

Виктор Евграфов   05.12.2011 16:11     Заявить о нарушении