Послание в будущее

Со стаканом в кармане, с чекушкою в руке,
Мне чайки здесь запели на знакомом языке.
Я отходил спокойно, не прятался, лишь пил,
Колеса не глотал, портвейн употребил.

Когда туман растаял и пробила Луна,
С квартиры упорхнула молодая жена.
Кому она достанется? Да это не вопрос.
А водка нам останется, я сердцем к ней прирос.

Припев: Уходим, уходим, уходим
        Наступят времена почище.
        Бьется в стакане, спиртяга играет,
        Из кошелька все тыщи.

В объятьях полупьяных, мы женщин всех любя,
Тельняшки разрывали, наколки теребя.
Сердца рождали эхо, был слышен каждый стон...
И в свой последний танец неслись, как метеор.

Быть может, откопают через тысячу лет
В осколках от стаканов наш большой портрет.
Он вылезан до капли, хорош уж тем, что есть,
Нальем и снова вмажем, покуда время есть.

Припев три раза.


Рецензии