Суд Париса

Я пастырь Парис.
Я пасу своих коз
Где уступами лес
над долиной порос.

Вон под кустами -
поляна мой стол.
я не брежу о славе,
мне труд - не тяжел.

Просто живу
в лачуге своей
и знать не хочу
ни богов ни царей

Так - зачем этот плод
на ладони твоей?
он - погубит народ,
и грудой камней
станет город цветущий
Приама царя.

Убирайтесь ка лучше -
я вам - не судья.


Рецензии
Забавно.
Обожаю сюжеты античности.
Но все же и пастушкам хочется любви больше чем покоя, потому он и согласился.

Федя Толстой   10.05.2002 01:41     Заявить о нарушении