приблизившимся к краю

Однажды понимаешь, что ты часть
той вечной музыки
цветения, плодов, гниенья
и дух твой, поражённый знаньем,
бросается в поток вещей, чтоб скрыться.

О, годы алкоголя и экранов!
О, вереницы любящих друзей!
Находит нас тоска на самом дне
осенних сумраков и мартовских бессонниц,
и света августа, которым дышит сердце.

Тогда ты озираешься вокруг
и некого спросить спасенья
от хватки неизбежности, а ночи
твои длинны. Между тобой и жизнью
проходят трещины, пустоты, тени –
их не заполнить, не предать забвенью
в оставшееся время…


Рецензии