9 24

    -- А  что  тут  такого?  -- пробормотал Болванщик. -- Разве
твои часы показывают год?
    -- Конечно, нет, -- отвечала с готовностью Алиса.  --  Ведь
год тянется очень долго!
    -- Ну и у меня то же самое! -- сказал Болванщик.
               
 Льюис Кэрролл  "Алиса в Стране Чудес"

-----------------------------------------

Девять-двадцать четыре. Время мокрых и кожи,
Время собирать камни (просто: "камни -- ко мне").
Зонтики мнут суставы. Птицы... (а что? похоже)
Птицы падают камнем --
                ищут песок на дне.
Немцы закрыли ставни
                и чувствуют боли в спине.
 
Время в городе Львове, время в городе Льеже...
Дождики и пожары, нанизаны шашлыки
На зонтики, на иголки, на стрелки часов, и, реже,
На тонкие голые сосны
                на том берегу реки...
И кажется -- будет поздно,
                кажется -- далеки.


Рецензии
Символы - как у Мураками прям.
прикольно))
Время, сосны, острые предметы...

Серебро-Серебро   15.09.2009 15:41     Заявить о нарушении
вау, какое сравнение! спасибо-спасибо

Алек Кример   16.09.2009 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.