Просьба

                ПРОСЬБА

                Знаю, что строка моя - ни к черту:
                Не дает ни света, ни тепла.
                В жизни я калач изрядно тертый,
                А в стихах - в начале ремесла.
               
                Александр Сергеевич, простите:
                Стариком стучусь к Вам на урок.
                Сделав одолжение, прочтите
                Несколько моих корявых строк.

                Я внимаю Вашей строгой лире,
                Вижу: солнце и гроза в глазах.
                Мы такого в мире натворили
                После Вас, что страшно рассказать.

                И нельзя не написать об этом.
                Память об отеческих гробах,
                О фамильных родовых гербах
                Завещали Вы хранить поэтам.

                Но стремится наше общежитье
                Совесть на достаток променять.
                Я прошу Вас, Пушкин, обяжите,
                Обяжите написать меня.


Рецензии
Многие из нас могли бы написать эти строки, хотя, если честно, я пиитета перед великими не испытываю. Мне нравится, что они были, или сейчас есть. И я рад этому. А уж как мне удастся написать - сколько дано, так и пишу.
Обиды нет.
Свет и тепло - в каждой искренней строке! :)

Финист Ясный   26.10.2008 16:20     Заявить о нарушении