Брошенной

 И одумаюсь, и забуду,
И отплачу, и отскорблю.
И покаюсь честному люду,
Что одумалась - не люблю.
Опалю своё сердце горем
И стыдом своим захлебнусь.
Убегу переспелым полем,
В роще выцветшей удавлюсь.
Будут птицы в осенней хмури
С холодком меня отпевать.
Будет солнце глазищи жмурить,
Видеть всё и не понимать:
Для чего человек родился?
Для чего умереть решил?
Ну, подумаешь, он влюбился!
Плюнул бы, да ещё пожил....
Может, так оно даже лучше.
Брошусь в высохшую траву,
Отреву, отстрадаю, струшу,
Плюну и ещё поживу.


Рецензии