В БАНЮ!

......................Моим подругам

Айда, подруги, в баню! Оля, Галка!
Не в городе, где кафель и грибок -
Поехали в деревню, ёлки-палки,
И путь наш будет весел и далёк!

Сниму для вас не сауну, а баню,
Где настоящий жар, не показной,
Из нас наружу выпарит желанья
И жидкости отстатки тормозной.

Протопит сруб радушная хозяйка
Поленьями березы и ольхи,
А мы, воркуя, как голубок стайка,
Прочтем друг другу новые стихи.

Не будет водки и не будет пива!
Но только захмелеем все равно,
Когда мы будем долго и красиво
Тянуть из кружек красное вино.

Уже готово! Пышет жаром печка,
Плесну на камни горный эвкалипт.
Смотрите - в двух шагах журчалка-речка,
Быть может, прыгнем, если наболит.

Ну, заходите!.. Брошены на лавки
Штаны и юбки. Нижнее бельё...
Вам анекдот сварганить для затравки?..
Какие ж мы чужие - ё-моё!

Какие же мы разные, подруги!
Всё это стало видно только здесь,
Хотя у каждой ноги, тело, руки
И даже голова над шеей есть.

Намылимся? Нет, сразу же в парилку!
Ну надо же - две полки на троих.
Мы с Олечкой наверх (с любовью пылкой),
А Галка снизу - вот и хватит их.

Сидим, потеем. Вспоминаем шутку,
Какой в здоровом теле должен быть
Здоровый дух. И с каждою минуткой
Все интересней разговора нить.

Здесь нет других подруг по интернету,
Ведь баня не резиновая все ж,
Но то о той мы вспомним, то об этой,
Да и мужчин, кто с нами был хорош,

Мы вспоминали добрыми словами,
На крепких полках сидя нагишом.
Лил пот со лбов, не сдержанный бровями,
И ... становилось очень хорошо.

Вдруг венички березовые - пара!-
В руках возникли, как по волшебству.
И что тут началось! Поддали пару,
Плеснув на печь какую-то траву...

Ну, дальше помню всё я. Только смутно.
Кто спину тер - не помню. Это - да...
Нам было так спокойно и уютно,
Как, может быть, не будет никогда.

Мы разлетелись утром. Галка - в Штаты,
А Олечка - на берега Невы.
А мне - родными сделались когда-то
Заезженные улицы Москвы...

Мы разлетелись. Но осталось с нами
Надолго ощущенье чистоты.
А может, мы уже срослись корнями?
Сплелись ветвями? Я, и ты, и ты...

9.05.2002


Рецензии
Завидую, такого счастья я не знаю,я в холоде себя ловлю, чтоб снег хрустел, скользили лыжи и вечер наступал, терялся лыжный след и страх ещё неведомых страстей пугал,когда он обгонял меня...

Марина Троицкая 3   28.05.2023 03:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.