Бескрайним караваном времени

Бескрайним караваном времени, крупицей в бескрайних мирах,
Разрешившись от бремени мира, в надеждах , мечтах
Освободившись от голоса простолюдинов – овец.
Вышел ты добрым молодцем злых и коварных сердец.
Что тебе в поле ягода, что их тебе растоптать.
Судеб людских страдания  вряд ли тебе увидать.
Или услышать моления о покоящихся ртах
Идешь ты этапом забвения по уголовных стезях.
Был бы ты храбрым воином, – да только черна душа
Выйди скорей за околицу, пока не взошла заря,
Где в темноте и молчании за звездопадом лет
Путь твой один, ожидание. Этап. Тюремный кисет.
(31.03.98)


Рецензии