раз, два, три

Раз, два, три. Раз, два, три. Раз, два, три. Раз, два, три.
Я словно живу в размере три четверти.
Дубовым паркетом полжизни расчерчено
От холла отеля до мраморной паперти.

Раз, два, три. Раз, два, три. Раз, два, три. Раз, два, три.
Дыхание ровное, как у младенца.
Пускай простаки выгибают коленца
Под звуки гармони у залитой скатерти.

Мне, как положено, раз, два, три, раз, два, три,
Взгляды смущенно и вздохи восторженно,
Вдоволь шампанского, сливки в мороженое,
Совесть под ключ и до случая взАперти.

И ничего что попадали замертво
На танцплощадке друзья и любимые,
Были когда-то для всех нас единые
Раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три.

Жизнь на виду – одиночная камера.
В лаковых туфлях, во фраке, при бабочке
Дней моих, спрятанных в такты, остаточек
Пересчитаю на старые раз, два, три.

Друг-дирижер напоследок по памяти
Вычертит палочкой в скорбной процессии
Все, чем я жил. И надрывно, и весело
Траурным маршем мне раз, два, три; раз, два,три…


Рецензии
В такте...вальса..
Здорово написан стих.
Понравилось.

Натали

Райская   12.05.2002 05:12     Заявить о нарушении
Мадам, потанцуем? :о)

Zum   15.05.2002 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.