Этюд о траве

............ему не можется он в мае очень занят
............сухой травой как дождик проливной
.......................Герман Власов


трава под лучами сохнет
под каплями оживает
стежками из туч косыми
я тело земли сшиваю
виновник моих бессонниц
журчащий во мне к утру
мой муж мой любовник сын мой
ты греешь ты жжешься и не
боишься что я умру

трава колосится сорно
бросает на ветер семя
корнями уходит в магму
рождает землетрясенья
и трескается спросонья
сухая земная грудь
пролейся же над домами
женой куртизанкой мамой
меня назови к утру

как режут губу о стебель
как в полдень горячку порют
как степь поджигают с краю -
мы так и живем, не спорю...
над городом домом степью
с десятками полых русл
я тучи распростираю
и в утреннем сне о рае
живая трава мокра и
как здесь на земле играет
алмазами на ветру.


Рецензии
ух ты.. я так сразу понял, что это г.в. - неспроста... но - стояло то не в начале :((

В Африке из молока козьего
Есть большое Танганьик-озеро,
Как мне хочется на место то самое,
Ибо грустно мне без стука там-тамого.... :))

Свет, что-то неладно с почтой, с почтой что-то не ладно...

спасибо!

Герман Власов   13.05.2002 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.