А я тобою нелюбим...

* * *


А я тобою нелюбим.
Бог нелюдим и мир безлюден.
Мы есть. Мы рядышком сидим.
И скоро, видимо, не будем.

На заповедные холмы
Садятся ангелы несмело.
Как заколдованные мы
Среди Иудина удела.

Вот мимо нас они идут,
Заваливаясь, как бы с похмелья.
И крылья следом волокут,
На мокрый снег роняя перья.

Так и моя забудет плоть,
Душой скорбя и холодея,
Вести свою простигосподь
От твоего азохнвея.

Я тоже с небом был на ты,
Заподлицо, запанибрата.
И лили светы с высоты
Любви взыскующие грады.

А нынче небо – решето.
Ночь рваным ситом затянуло.
Я пил не с теми и не то.
И мне уже не встать со стула.

И не осталось ни на грош
Тоски по городу поминок,
Где я топтал стопы подошв –
Всей пыли не собрать с ботинок.

И мне уже не отогреть
Всех твоих ангелов, Иуда.

Которым некуда лететь.
И ниоткуда.


Рецензии
Хорошие стихи, со смыслом! И ритмика хорошая. Нечасто встретишь на сайте такие вот произведения (и таких поэтов), сейчас все больше пишут "по пустому" и о "пустом"... У таких даже и "поучиться" нечему. А я привык, читая чужие произведения, открывать для себя что-то новое!..
Желаю Вам новых творческих успехов! С уважением, Сергей.


Сергей Волков Яр   02.12.2018 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.