Тане и Максиму Бевз к танцу прощание

Я обниму твои плечи,
Длинные тонкие пальцы
символом первой встречи
сплетены в торжественном вальсе.
Мягко коснутся груди
складки вечернего платья
Нежно умрет дыхание,
тихо качнется распятие.
И зазвучит надежда
в лике луны печальной.
Может останется в вечности
взгляд этот наш прощальный?

Так он расставался с гитарой
- нежной своей подругой.
капали крупные слезы
с розы тоски упругой.
Нож заблестел под луною,
крик озарил долину
И оборвались струны....
Он звездное небо покинул.
Только не ходит больше
под солнца серебряным светом
Умчался к далеким звездам
С душою гитары спетой.


Рецензии