Когда уйду. 1

   

Когда  я вдруг уйду, всё будет, как всегда:
В искусственном пруду зацветшая вода,
Медовый аромат средь липовых аллей,
В ромашковом лугу звенящий соловей.

Когда я вдруг уйду, всё будет, как всегда:
Дурман  гниющих груш в запущенных садах,
Неутомимый зной над золотом полей,
И свечи, вдоль шоссе  застывших, тополей.

Когда я вдруг уйду, всё будет, как всегда:
Тумана над водой седая борода,
Величие и мощь недремлющей реки,
Как отблески костров, таёжные жарки.

Родимые места! Сюда моя душа
Примчит, чтоб осмотреть, любя и не спеша,
И пусть в последний раз порадуется, да!
Что я ушла, но всё  осталось, как всегда.


Рецензии
Ох, все мы об этом думаем когда нибудь.. Все так и будет..да только здесь, на этой благословенной земле пожить бы нам подольше!!Хорошие стихи, Ирочка!!

Бондаренко Любовь   16.07.2021 14:18     Заявить о нарушении