Школьные размышления

Сижу на уроке, которого нет,
Пытаюсь начиркать хоть строчку,
Но не приходит мне мысли ответ.
В окне на деревьях ни почки:

Всё омертвевшее там, за окном,
И лишь иногда пролетают
Птицы, быстро махая крылом,
И тихо во мгле исчезают.

Пока темно за окном…  но светлеет,
И скоро частично там всё оживёт.
А на деревьях снежинки белеют.
И птица в тиши громко вдруг запоёт.

                26.12.2001г.


Рецензии