Совет глупышам

(Посвящается Лисициной Анне Владимировне)



Зачем же ты стремишься повзрослеть?!
Поверь, ты хочешь иль не хочешь, но успеешь постареть.
Зачем ты хочешь быть взрослей, чем есть на самом деле?!!
Живи же ты пока на всём своём пределе!

Ведь вовсе не во взрослой жизни счастье!
И в основном лишь там преследуют напастья.
Там множество дорог перед тобой закрыты,
Дорог тех самых, что только для детей открыты.

В том маленьком и одновременно обширном
Мирочке тайном и взрослому недостижимом
Есть только то, чего во взрослой жизни ты не встретишь,
Вот ты задумайся, и ты сама заметишь…

Как только переступишь ты черту,
Что разделяет твоё детство и жизнь ту,
Ты до которой желаешь дотянуться,
Тебе за ту черту уж не вернуться.

И потому ты не спеши через неё переступать!
Тебе и так потом проблем придется множество решать.
И жизнь тебя и так заставит кончить «малолетство»,
И потому, лови последние минуты детства!..
 
       07.03. 2002г.


Рецензии