Песня о счастливом городе

Украшены флажками проспекты и бульвары,
В садах благоухает душистая сирень,
А я иду с работы, счастливый и усталый,
Привычною прогулкой заканчивая день.

Иду неторопливо, заглядываю в лица
И в каждом взгляде вижу я радость и покой.
Цветёт и хорошеет прекрасная столица,
Любимый главный город страны моей родной.

Военные оркестры играют в парке марши,
Ребячий смех и песни слышны и там, и тут,
А жизнь всё веселее и с каждым годом краше,
Мир - лучшая награда за наш усердный труд.

Уснут в своих квартирах и взрослые, и дети
И в окнах свет потушат, встречая поздний час,
Но не погаснет лампа в кремлёвском кабинете,
Ведь там товарищ Сталин работает для нас.


Рецензии
Я, если позволите, продолжу:
Сидит товарищ Сталин в рабочем кабинете,
сидит ученый, маршал с рабочим заодно,
и солнце тоже село, и счастливы все дети,
а если гад, не счастлив - посадят все равно.
:-)))

Пиня Копман   17.05.2002 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.