Весенний этюд

Приласкало солнце нежными лучами…
По весне весь мир прекрасен, светел, чист,
Взор мой восхищён цветущими садами.
Я судьбы своей открою белый лист…

Акварелью чувств украшу будни,
Пыль тоски стряхну с уставших рук.
Начинать с улыбки новый день не трудно,
И летит печаль, как тополиный пух…

К небу прикоснусь легко руками,
Закружусь среди пушистых облаков
В танце, словно птах, с закрытыми глазами
Я парю над крышами домов…

Мир, в котором я теперь не одинока, -
Это радость первых майских гроз,
С нежными лучами на востоке
Полыхает блеском жемчуг рос,

Первые цветы и птичий щебет,
Перезвон весёлого дождя,
В скверах карапузов смех и лепет,
Поцелуи юных пар средь бела дня…

Этот мир весной особенно прекрасен!
Жизнью наполняется земля,
И легко мне от того, что не напрасен,
Каждый день, что прожит мной, любя…


Рецензии