Кот

        по улице бродил мохнатый кот
        длинющие усы и огромный живот
        за ним бегали детишки
        бросали ему колбасу и сосиски

        он день проводил лёжа на брюхе
        задумчиво ковырял лапой в ухе
        подставлял солнышку бока
        и не делал нифига

        по ночам бродил по крышам
        не давал заснуть он мышам
        к кошечкам захаживал в подвал
        и под утро засыпал

        так прожил он целый век
        блестя глазами из-под век
        пока не состарился котяра
        и его прибил ментяра

        возвращался пьяный тот домой
        наступил на ком ногой
        кот и визгнуть не посмел
        убежал в кусты и там засел

        а ментяре было мало
        он достал "ТТ" и громко стало
        от кота остался мех
        воротник жене и людям смех

        нету больше толстого кота
        не подаст чесать он живота
        грустно бродит детвора
        из соседнего двора .....


Рецензии