Звезды горят

Отнюдь горят те звезды не для нас;
Не в них тепло наивных мыслей,
Не в облаках ,скрывающих от глаз.
Летать в них не для этой жизни.

Зачем сидеть смотря на небо,
Как не лови манну с небес.
Ничто не вечно ,там все тленно,
Как далеко бы не залез

Мечтательный далекий разум,
Туда ,где не ступает мыслью человек
Ему хотелося все сразу;
Все будет на глазах проживших век.

Он испытает счастье ,муки,
И правда с ложью обожжет не раз,
Коль раньше не умрет со скуки,
Смотря на звезды,что горят для нас.


Рецензии