Рубаи

Рубаи (28.04 – 01.05.2002)

***
Даже капелька гнева на алых устах,
Что сливалась с ресницами в забытых снах,
Приняв облик слезы, оборотится в прах…
С ней сольются святой, еретик и монах.

***
Бог по сцене безумцев на нитках ведёт,
Глупых за уши тащит и палками бьёт,
Умных водит по свету пинком и щелчками..
Мудрых любит и вешает под небосвод.


***
Над градом в пустыне диковинный ворон летал,
Он косточки в лапках держал и всё время кричал:
«Трубите же в трубы вы праху большого монарха,
Я череп его из-под залежей нефти достал».


***
Ночной зефир навёл меня на сон,
Во сне я ангелов увидел легион.
Сказали мне они: «О наслаждайся!
А то возьмём придём и заберём!»

***
Дай вина же, коль скука течёт через край.
Отложи все дела и давай наливай!
А то станешь подвластным зловонному плачу.
Горе схватит тебя и задушит печаль.

***
Грядущее познать никак не суждено:
Заветам магии подчинено оно,
Таинственно летят по небу звёзды,
Загадочно молчит морское дно.
***
Настанет утро дня опять – что дальше?
Петух разбудит нас опят –что дальше?
Восток встречает Солнца лик сто тысяч раз,
И столько же ещё опять – что дальше?


Рецензии