Плесни из чайника в стакан

Плесни из чайника в стакан —
Мне больше ничего не надо,
Ночь, словно плитку шоколада,
Мы разделили пополам.
И пусть я вынужден уйти,
Но мои шансы оставаться —
Примерно так: один к пяти,
Так разве стоит расставаться?
Так не спешите меня гнать,
И закрываться на засовы,
Ах, не обидьте меня словом, -
Давайте в чашки наливать.
Фарфор разбить немудрено,
Потом пробьют часы с кукушкой.
Коль жить нам дальше суждено —
Налейте мне большую кружку.
И пусть висит под потолком
Луны блестящая окружность.
Мне больше ничего не нужно —
Наполни тазики вином.


Рецензии
Александр! Какое-то очарование есть в этом стихе. Мне понравилось и про плитку шоколада, и про луны окружность. Пусть не ново, но мне понравилось.

Спасибо.

Katya Nemo   08.05.2002 16:50     Заявить о нарушении