Избежавший меча не минует кораблекрушенья

"Избежавший меча не минует кораблекрушенья
На обратном пути в позабытую богом Итаку.
Возвращаться - плохая примета", - вещает Оракул.
Я не верю в приметы и жду твоего возвращенья

Из похода за славой данайцев, дары приносящих,
И чужою женой. О тебе уже ходят легенды,
Сочиняют поэмы, снимают вовсю киноленты.
Я смотрела одну...На экране ты, как настоящий,

Хитроумный любимец Паллады, слепыми ветрами
Из объятий Цирцеи гонимый в объятья нежнее...
(О плеяде бессмертных наложниц царя Одиссея
Не напомнит мне только ленивый). Твой дом женихами,

Между тем, наводнен - это Троя взывает о мщеньи!
Сердце-крепость, но стены за десятилетья осады
Обветшали. Боюсь, что не выдержат. Жду, как награды
Твоего возвращенья домой. Твоего возвращенья.


Рецензии
Если вино, мужчины и авторская песня стали надоедать,
Рекомендую отказаться от пения...

Плуг   20.06.2002 15:46     Заявить о нарушении
Не в этой жизни :))

Архитекторова Юлия   22.06.2002 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.