Мне приснилось

Мне приснилось, что я угодил в полынью,
Провалился под лёд на безмолвной реке.
Мне приснилось, я долю увидел свою
Как обрывок уздечки в замёрзшей руке.

Снилось мне, я в горящей кабине застыл,
Бронеспинка пробита, заклинен фонарь.
Я судьбу обманул, я чертей удивил:
Они тронули душу, – посыпалась гарь.

Видел я, как порвалась страховка моя
И на острые камни швырнула с небес.
Видел я: потерялась моя колея,
Мне теперь только в лес, под кистень и обрез.

Мне приснилось, что я просыпаюсь один
На один с пустотой, глухотой, немотой;
Спотыкаюсь сквозь день до вечерних долин,
Чтобы снова заснуть и проснуться с тобой.   


Рецензии
Блин, здорово!

Оленька Потапова   23.03.2005 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.