Жизнь и смерть

Там, где жизнь и смерть неразделимы,
Там, где свет порой страшнее тьмы.
Ангелом-спасителем хранимы
Убегаем мы от кутерьмы.
От идей навязчивых, порочных.
От наветов, чванства и тоски.
Сколько дел решаем в жизни срочных,
Плотно зажимающих в тиски?!
Разорвать пытаемся напрасно
Адов круг земного бытия.
Пожалеть бы нас, порадовать, несчастных,
Только некому, да не за что, друзья.
Сами роем мы себе могилы,
Отрицаем счастья верный путь.
И стремимся, зря теряя силы,
Оболгать себя и обмануть.
Не хотим принять, что в этом мире,
Вечными, поверьте, нам не быть.
И сменив одну ли, две квартиры,
Мы в ладу с душой не станем жить.
Ведь она чиста, неповторима -
Солнца луч тревожных дней зимы...
Там, где жизнь и смерть неразделимы.
Там, где свет порой, страшнее тьмы.


Рецензии
...сильно и верно!..
С благодарностью и теплом,
Оля

Сполохова Ольга   27.09.2008 22:18     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас за оценку сстихотворения!
С уважением...

Николай Литковец   28.09.2008 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.