исход

не изведав пути, что есть мера воздействия сути,
не испив эту чашу, что яд заполняет до дна,
для чего мне плести ахинею? пускай будет путин.
или некто другой. Бог простит и воздаст нам сполна.
не судьба. не везёт. неудача и с виду не гений.
это рок. это в душу беспечно запущенный враг.
неприметный герой, познаваемый только в сравненьи,
по особой шкале незаметный свой меряет шаг.
сам себя не обманешь, зачем утопаешь в витийстве?
ты забыт. только собственной совестью, что не простит,
заменяешь исконные мысли о самоубийстве
иностранным жаргоном и думами про суицид.
перейду Рубикон, обломав что привычно и свято,
и под грузом других, непривычных в России забот,
на какой-то скамье, под кустами жасмина и мяты,
я забуду исток, заменив его словом «исход».


Рецензии
Пикировка с рецензентом Киселяк -гениальна...Отсутствие заглавных букв настойчиво подтаклкивает к мысли что автор -ого-огоо.
..стих в целом понравился.Роботов, как это у Вас получилось под кустами мяты?..не изведав пути что есть мера воздействия сути?- надо будет запомнить выражение.

Vitaly G   25.10.2002 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.