Колыбельная

6/8 Hm
(Hm)Ночь и Тьма все(G)му начало, (F#7)лунные огн(Hm)и...
Ты сегодня (G)так устала, (F37)но тепе-ерь – ус(Hm)ни!
(G)Сумрак... В горни(H7)це прохлада... (Em)Часа нет мил(H7)ей!
(G)Ни о чем грус(D)тить не надо! (Em)Утро (H7)мудре(Em)ней.


Ночь и Тьма всему начало,
Лунные огни...
Ты сегодня так устала,
Но теперь – усни!
Сумрак... В горнице прохлада...
Часа нет милей!
Ни о чем грустить не надо -
Утро – мудреней.

О стекло, чуть слышно, бьется
Глупый мотылек...
Все хорошее вернется,
Только путь далек...
По тропе ступая Млечной,
Ты за мной след в след,
Вновь познаешь скоротечность
Милых детских лет...

В мягкой маминой подушке
Косу утопи, -
Это верная подружка,
Так что, крепко спи!
И тебе приснится вскоре
Полон лес берез...,
И ромашковое поле...,
И белесый плес...

И нахлынет запах дыма,
Ветром принесен...
Папа, мама молодые –
Жаль, что это сон!
Они твой не слышат голос...
Баюшки-баю!
Колыбельную, не боле,
Тихо я пою...

(впервые опубликовано в альманахе
Фантастика.ХХI век (Никитинский альманах), М., 1999)


Рецензии