Мне друзья говорили

3/4
(Am)Мне друзья (E7)говорили –
мол, на(Am)до жить ве(E7)селее
и цел(Am)оваться (Dm)ча(F)ще.
Люб(G7)овь, мне (G7)твердили, (C)зла.
(A7)Лучше б водки нали(Dm)ли -
лекарям - не вер(Am)ю.
Есть (F)женщины просто (B)на ночь,
а (E7)мне-то нужна Судь(Am)ба.

Мне друзья говорили –
надо жить веселее
и целоваться чаще.
Любовь, мне твердили, зла.
Лучше б водки налили -
в лекарства я не верю.
Есть женщины просто на ночь,
а мне-то нужна Судьба.

Холод пустой квартиры.
Святая вода в стакане
прозрачная на диво.
Отрава – не мой исход!
За стеклами ветер-задира
поёт: – Коль ты упрямый,
ищи! Обойди полмира!
Может, тебе повезёт.

Я брёл, пилигрим незрячий,
на ребенка похожий.
Как велики Полсвета!
А все гляжу – не Она...
Ветер следы Её прячет,
заметает порошей...
И у Любви, я проверил,
есть тёмная сторона.

Мне Тебя выпадет встретить
нечаянно, как говорится
в старых детских сказках,
Волшебницу в призрачных снах...
Вращайся, кружись планета –
все сбудется, все свершится...
Жаль, обгорели мачты,
да тлеют мои паруса.

Жаль, догорают мачты,
да сорваны паруса.

(впервые опубликовано в
газете "Фантаст", №3, 2001 г. Москва)


Рецензии