Ночная песня

3/4
(Ebm)В мире пус(C#7)тынно.
Ночью — (Ebm)тишь.
(Eb)Время, как черный (Dbm)кот.
(Ebm)Знаю, есть (C#7)дом —  в нём Ты не (Ebm)спишь,
(Dbm)Впрочем, не(C#7)первый(Ebm) год…


В мире пустынно.
Ночью — тишь.
Время, как черный кот.
Знаю, есть дом —  в нём Ты не спишь,
Впрочем, не первый год…

Куришь, глотая
Серый яд.
Гладишь пустой бокал…
Если в том и вина моя —
Да буду проклят я!

Вспыхну — лови!
Не туши — лелей.
Коль суждено дотла
Душу спалить готов, поверь —
Надо не помнить зла…

Лучше сгореть.
И мечту храня,
Искрой достать до звезд.
Думала, что играю я.
А выходит — всерьез.

В мире пустынно.
Ночью — тишь.
Время, как черный кот.
Знаю, есть дом —  в нём ты грустишь,
Впрочем, не первый год…

(15.07.2001)


Рецензии
Своеобразный вальс. Хорошо!. Примерно представил настроение той ночи. Знакомо.
Удачного дня, Дмитрий!
С уважением

Леонид Горбушин   13.12.2005 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Это в самом деле одна из наиболее любимых мной собственных песен, сложенных, что называется, в пустом вагоне метро. Доброй Удачи!

Дмитрий Гаврилов Иггельд   18.12.2005 09:44   Заявить о нарушении