В МОРЕ

Прощальный взгляд. Идем в поход.
С настила нашего причала
Начав стремительный полет,
Вдогонку чайка прокричала.

Вдали исчезли маяки.
Укрылись пеленой тумана.
Читают книгу моряки,
Шуршат страницы океана.

О многом можно в ней прочесть.
Здесь строки ласковы и строги.
Здесь доблесть, мужество и честь
Сошлись на голубой дороге.


Рецензии