Синее, Карелия 10 лет спустя

Что там, в Карелии, кроме крон,
гоняющих - высоколобы снобы! -
по небу змеев,
             шевелящих синь
шатаньем шапок, выпавших с времен
чухонских, чеховских, сосновых,
корней ли нам, стволов, основы..?
Чего тебе еще? - Спросил.

Что там, в Карелии, весеннее весла,
стежками рвущего натянутость на пяльцы,
барашки тянутся - и уступают - что ж -
дорожке- будто мокрым пальцем
по мокрой коже, по цепочке кож..
Апрель мой, пастырь, я тобою слаб -
взбивать ребром ладони - вот напасть-то! -
извечно, вечно.. Сколько ж нам ещё?..

Что там, в Карелии, губительнее губ?
о чем еще ты, вспоминая, спросишь,
как будто мы - родители уже - одни..
Расскажешь дочке, раз настала осень -
иголки губ, мхи - губы, вереск губ -
их прелесть читана. Наверно, это просто.
Ты ищешь синий – да, они сини
от умозрительных
сосновейших засосов.
--


Рецензии
Опачки. Спасибо, приятное знакомство.

Fcz   13.05.2002 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.