Русский плач

А у нас здесь дороги - разбитые,
Нет дорог - есть лишь только пути.
В бездорожии судьбы размытые,
С вечной верой в тепло где-то там впереди.

А у нас здесь дома - неприглядные,
Здесь домами зовётся жильё.
Роковой нищетою нарядные
Мы в извечном походе во время своё.

А у нас здесь поля - неродящие,
Это шрамы военных костров.
Средь ветров наши нивы горящие,
Азиатских и западных гиблых ветров.

А у нас здесь все песни - надрывные,
С головой, иль в разгул, иль в тоску;
Кандалами звенят над равнинами,
В вечном поиске правды на смутном веку.

Лишь кресты, в небесах утопая,
Охраняют до срока святой заговор.
Смотрит Русь, синеву отражая,
В высь больными глазами бездонных озёр.


Рецензии