Улыбка

Улыбка вбита в лицо, как изломанный гвоздь.
Улыбнись еще раз, докажи хоть себе, что жив!
В этой жизни хозяин ты или затурканный гость -
Улыбнись, не сдавайся! Держись! И еще раз - держись!

Улыбка как флаг, как символ минутных побед
Над собой и над болью, над просьбой пощады и стоном.
Дай себе ты пожизненный, в гены зашитый обет,
Что от жизни - улыбка тебя оградит пограничным кордоном.

За улыбкой душа. Но туда уже не попадешь...
За улыбкою крик, но улыбка - молчанья печать...
Умереть мне придется? Так с каждым бывает, что ж...
Но я буду молчать! Улыбаться - и снова молчать!


Рецензии
У улыбающихся усопших вид не отталкивающий.
Они молодцы...
О том Высотский пел...

Ираида Степанова Лихачёва   10.12.2011 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.