Орлиная участь

На диком западе
Среди высоких роз
Жил маленький - удаленький,
Несчастный, бедный пёс.
Но как-то поздно вечером
Нечаянно забрёл
К нему со сломанным крылом
Молоденький орёл.
И сразу стало ясно псу,
Что не помочь уже орлу.
Летать ему не суждено,
Жить вместе с псом ему дано.
И будут вместе они жить,
Одну и ту же воду пить,
Одной питаться лишь травой,
И вместе голодать порой.
Вот и прожили так они,
Хоть и не рождены орлы
Такими быть, как тот орёл,
С серьёзно сломанным крылом
Ко псу нечаянно забрёл.
      
                14 лет


Рецензии