ЛЕТО

Здравствуй, ласточка моя,
Я уже соскучился.
Нет мне жизни без тебя,
Я совсем замучился.
Ветер облако приносит,
Белое из серебра,
Это весточка приходит,
Словно от тебя.
Ветер раздувает пламя,
У почти погасшего костра,
Обнимаются деревья,
Нежно шелестит листва.
А кругом такая широта,
Мягкая лежит трава,
О чём-то шепчутся колосья,
И солнце пробивается слегка.
Воздух наполняет грудь,
Мягко обвивает тело,
И навевает грусть,
Что обнимаешь,  не смело.
Купается в росе букашка,
Жужжит тяжёлый шмель,
Поёт, заливается птичка,
Так начинается день.
О чём поют пичужки,
Леса, поля, цветы,
О том, что солнце всходит,
Ко мне приближаешься ты.
Мы будем тебя купать,
На травке с тобой загорать,
В лесу собирать цветы,
Пускать по реке венки.
Вместо кровати, на нашей земле,
Можно понежиться в мягкой траве:
Радость и счастье с тобой испытать,
Нежно обняться и полежать.
Здравствуй, ласточка моя,
Я тебя люблю.
Лета я всё время жду,
Как с любимой говорю.


Рецензии