Он...

Каким он был,
Таким он и остался.
И пусть его ничто не изменит…
Пусть грубым он прослыл
Или несчастным,
Но всё судьба ему впоследствии простит…

Пусть труден его будет долгий путь,
Но храбростью своей и сильной волей
Всё пронесёт он на себе, хоть даже пусть
Он будет вынужден бороться с болью.

Он сильный – это видно сразу,
Но не имеет он и ни друзей и ни врагов.
Испуга перед трудностью не испытал не разу,
И через горы и огонь, и воду
Он пройти без промедления готов.

Он никогда не вспоминал прошедших дней:
Всегда он шёл только вперёд.
Весь путь он всё пытался позабыть о ней,
 И вот страдать ЕГО пришёл черед.

Но, вероятно, будет вечно он страдать!
Страдать, живя. Страдать и в чужом веке…
Но вечно люди будут вспоминать
О тихом, сильном, вольном человеке!
               
                16 лет


Рецензии