О нём

Он живёт лишь законами мира,
Он и добр и честен всегда.
Он, почти как любовная лира,
Не обманет тебя никогда.

Он всегда и везде наготове,
Он в любую минуту прейдёт.
Он томимого жаждой напоит,
И на помощь другому уйдёт.

У него очень много работы,
Но он думает – мало ему!
И стремится найти он заботы,
Они нужны ему, как никому!

В новый день он с солнцем проснётся,
Весь свой город он вновь обойдёт.
Никогда ни над чем не смеётся,
Но весёлые песни поёт.

В мире самым последним ложится,
Самым первым он в мире встаёт.
И нисколько не в тягость  трудиться
На родной и любимый народ.

Самым первым на помощь приходит,
И последним уходит потом.
Ото всех много бед он отводит,
И на помощь бежит прямиком.

И он всюду почти незаметен,
Только в памяти кроется след.
Его дом никому не известен,
Не имеет особых примет.

Его все на всегда оставляют
На всю жизнь в своих жарких сердцах.
И друг другу в пример его ставят
Даже в дальних планеты концах.

                06.05.2002г.

 


Рецензии
"В мире самым последним ложится,
Самым первым он в мире встаёт" - понравилось!!!

И где его найти, такого доброго и отзывчивого?!

July   16.10.2004 00:20     Заявить о нарушении
Возможно где-то на свете такой и есть! :) Нужно просто искать! И упорные труды обязательно вознаградятся! "Кто ищет, тот всегда найдет"! :)

Спасибо!

Набис   16.10.2004 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.