В колокольном Таллине - кукловод эстонский...

В колокольном Таллине - кукловод эстонский,
На цепочках кукол - душная гарь.
Я нашёл в словаре странное слово "солнце",
Его придумала какая-то дневная тварь.

О,бредущие на работу,засыпающие в трамваях...
Люди так не должны жить,но так - есть.
Я нашёл в учебнике тёплое слово "Каин",
Никогда не вернусь туда,которое для тебя означает - здесь...

А Царевне Ночи всегда казалось что солнце -
Какой-то очень большой и тусклый фонарь,
Ты будешь бережно целовать эти кольца,
Когда в моём январе будет твой январь.

А я не успел попрощаться с тобою до слёз,
Животное в люльке кричало и злилось.
Я ушёл как стеклянный,серебряный гость
Из той ночи,где ты - снилась...

28.03.00.


Рецензии
Почему-то показалось, что женщина, с которой "не успел попрощаться" - из стихотворения про "бывшую подругу". Только ракурс другой .

Елена Соснина   10.02.2003 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.